Новости

Мы можем делать малое с великой любовью
3-Сен-2017

По средам в 19 часов Дом Милосердия проводит домашнюю группу для бездомных людей в офисе на метро Кожуховская.

 

За год существования этой группы многие бездомные изменили свои жизни. Несколько человек бросили пагубные привычки и устроились на работу, где с постоянством трудятся вот уже более полугода. Несколько человек уехало в ребцентры, с серьезным намерением поменять кардинально свою жизнь. Многие люди по настоящему задумались о смысле жизни и поняли, что небходимо менять свое отношение к жизни и привычки.

 

Лидер домашней группы для бездомных Эдуард Козюк говорит : «Это такое место, куда люди могут прийти и почувствовать себя  хоть на один вечер, как дома. Она так и называется «домашняя». Когда мне удается помочь человеку встать на правильный путь — я чувствую радость. Это и помогает мне продолжать двигаться вперед. Мать Тереза когда-то сказала: «Нам не дано творить великое на этой земле. Но мы можем делать малое с великой любовью».

Хотелось бы открыть больше домашних групп для бездомных людей, ведь состав ее не должен быть большой, для этого нужны лидеры, которые смогли бы самостоятельно вести такую группу, я готов поддержать, обучить, наставить. Когда-то прочитал, и запомнилась такая история.

 

На берег моря, прилив выбросил огромное количество морских звезд, и они медленно умирали. По берегу ходил юноша, поднимая по одной звезде и отпуская их назад в море. К нему подошел мужчина и сказал:

Чудак, что ты возишься с ними? Всех не спасешь!

Юноша ответил:

Всех нет, но эту — да, и опустил очередную звезду в море.

Если Вы хотите помогать на домашней группе для бездомных или открыть свою, то обращайтесь к Ольге Ни по телефону 8(926)711 66 61.